19.01.17 Повар, кондитер
35.01.13 «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»
19.01.04 Пекарь
НАЗАД

 

19.01.17 Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

 

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

Форма обучения – очная.

Срок обучения:
- на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев.

Квалификация специалиста – повар, кондитер.

Изучаемые дисциплины и модули

  1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  2. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  3. Техническое оснащение и организация рабочего места
  4. Экономические и правовые основы производственной деятельности
  5. Безопасность жизнедеятельности
  6. Основы калькуляции и учета в общественном питании
  7. Охрана труда в общественном питании
  8. Рисование и лепка
  9. Компьютерное делопроизводство
  10. ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
  11. ПМ. 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  12. ПМ.03 Приготовление супов и соусов
  13. ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы
  14. ПМ. 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
  15. ПМ. 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
  16. ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков
  17. ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Виды практик:

1. Учебная практика:

2. Производственная практика.



 

35.01.13 «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение механизированных работ по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур; эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

 

Обучающийся по профессии Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства готовится к следующим видам деятельности:

Форма обучения - очная

Срок обучения:
- на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев.

Квалификация специалиста

- на базе основного общего образования – тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель автомобиля.

Изучаемые дисциплины и модули

  1. Основы технического черчения
  2. Основы материаловедения и технология общеслесарных работ
  3. Техническая механика с основами технических измерений
  4. Основы электротехники
  5. Безопасность жизнедеятельности
  6. ПМ. 01 Транспортировка грузов
  7. ПМ. 02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования

Виды практик:

1. Учебная практика:

2. Производственная практика.



19.01.04 Пекарь

Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

 

Обучающийся по профессии  Пекарь  готовится к следующим видам деятельности:

Форма обучения – очная.

Срок обучения:
- на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев.

Квалификация специалиста – пекарь, кондитер.

Изучаемые дисциплины и модули

  1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.
  2. Экономические и правовые основы производственной деятельности.
  3. Безопасность жизнедеятельности.
  4. ПМ.02  Приготовление  теста.
  5. ПМ.03  Разделка теста.
  6. ПМ.04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
  7. ПМ.05 Укладка и упаковка готовой продукции.

    Виды практик:

1. Учебная практика:

2. Производственная практика.




35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» 

Область профессиональной деятельности выпускников: организация  и выполнение  работ  по обеспечению  функционирования  машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического   оборудования сельскохозяйственного назначения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:

 

Форма обучения – очная.

Срок обучения:
- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев.

Квалификация специалиста – техник-механик.

Изучаемые дисциплины и модули

1.

Инженерная графика

2.

Техническая механика

3.

Материаловедение

4.

Электротехника и электронная техника

5.

Основы гидравлики и теплотехники

6.

Основы агрономии

7.

Основы зоотехнии

8.

Информационные технологии в профессиональной деятельности

9.

Метрология, стандартизация и подтверждение качества

10.

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

11.

Правовые основы профессиональной деятельности

12.

Охрана труда

13.

Безопасность жизнедеятельности

14.

Компьютерная графика

15.

Правила дорожного движения

16.

ПМ. 01 Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц

17.

ПМ. 02 Эксплуатация сельскохозяйственной техники

18.

ПМ. 03 Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов

19.

ПМ. 04 Управление работами машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации

20.

ПМ. 05 Выполнение работ по одной  или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Студенты проходят следующие виды практик:

1. Учебные практики:

2. Производственная практика (практика по ПМ.01, по ПМ.02, по ПМ.03).

3. Производственная практика (преддипломная).



 

08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по проектированию, строительству, эксплуатации, ремонту и реконструкции зданий и сооружений.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Техник готовится к следующим видам деятельности:

 

Форма обучения – очная.

Срок обучения:
- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев.

Квалификация специалиста – техник.

Изучаемые дисциплины и модули

1.

Инженерная графика

2.

Техническая механика

3.

Основы электротехники

4.

Основы геодезии

5.

6.

7.

Основы инженерной геологии

Охрана труда

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

8.

Информационные технологии в профессиональной деятельности

9.

Экономика организации

10.

ПМ. 01 Участие в проектировании зданий и сооружений

11.

ПМ. 02 Выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов

12.

ПМ.03 Организация деятельности структурных подразделений при выполнении строительно-монтажных работ, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений

13.

ПМ. 04 Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов

14.

ПМ.05 Выполнение работ по профессиям рабочих «штукатур», «каменщик»

15.

ПМ. 06 Проектирование и реконструкция зданий и сооружений агропромышленного комплекса в соответствии с запросами регионального рынка труда

Студенты проходят следующие виды практик:

1. Учебные практики:

2. Производственная практика.

3. Преддипломная практика.



 

38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»

Область профессиональной деятельности выпускников: совокупность средств,  способов и методов,  направленных на планирование, организацию, выполнение и контроль движения и размещения материальных (товарных, финансовых кадровых) и нематериальных (информационных, временных, сервисных) потоков и ресурсов, а также поддерживающие действия, связанные с таким движением и размещением, в пределах экономической системы, созданной для достижения своих специфических целей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Операционный логист готовится к следующим видам деятельности:

Форма обучения – очная, заочная.

Срок обучения:

- на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев.

Квалификация специалиста – операционный логист.

 

Изучаемые дисциплины и модули

1.     Экономика организации

2.

Статистика

3.

Менеджмент

4.

Документационное обеспечение управления

5.

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

6.

Финансы, денежное обращение и кредит

7.

Бухгалтерский учет

8.

Налоги и налогообложение

9.

Аудит

10.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности

11.

Безопасность жизнедеятельности

12.

Маркетинг

13.

Международный менеджмент в области логистики

14.

Проектирование бизнес процессов

15.

Интегрированная логистика

16.

Стратегическая логистика

17.

ПМ. 01 Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях)

18.

ПМ. 02 Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении

19.

ПМ. 03 Оптимизация ресурсов организаций (подразделений), связанных   с материальными и нематериальными  потоками

20.

ПМ. 04 Оценка эффективности работы логистических систем и контроль логистических операций

Студенты проходят следующие виды практик:

1. Учебные практики:

2. Производственная практика (по профилю специальности).

3. Производственная практика (преддипломная).


НАЗАД
Scroll to top